Ах, закат…

Как электрический заряд
Внезапно мысль меня пронзила.
Тогда такой же был закат,
И ветер дул с такой же силой!
 
Ах, сине-розовый закат,
Он был красивый – просто диво!
Когда я твой встречала взгляд,
Глаза поспешно отводила.
 
Душу травил тщеславья яд,
Наверное, я не любила.
Как же прекрасен был закат!
И помню, что меня знобило…
 
Слова летели, как снаряд,
Душа так радостно парила!
Ах, сине-розовый закат!
О нем в ответ я говорила.
 
А после – красноречья спад,
Пыталась улыбаться мило.
Сказал ты: «Надоел закат!»
Должно быть, что-то разозлило…
 
«И чем не угодил закат?» -
Наивно я переспросила.
Ты отвечал мне невпопад.
Скорей домой я заспешила…
 
А сине-розовый закат
Вновь отливает светом дивным.
Никто ни в чем не виноват.
Теперь уж это очевидно.