А я не могу иначе

А я не могу иначе...
Я утром, когда просыпаюсь,
Тихонько в подушку плачу...
Вы скажете, дурью маюсь?
А я оттого, что в книжке,
Что на ночь вчера читала,
Собаку побил мальчишка,
От боли она стонала.
Пусть вымысел даже это,
Пусть чьё- то воображенье,
Но в сердце моем все время
От грусти такой томленье.
А я не могу иначе...