Первый день зимы

Первый день зимы
Ноябрь сражался из последних сил,
Хотелось, видно, тут ему остаться.
Дождями проливными сутки лил,
Но всё ж пришлось в ночь воскресенья сдаться
И уступить дорогу декабрю.
А тот от радости скорей сорить снегами,
Мол, всех я вас жалею и люблю,
Как вы без снега? Грязно под ногами,
И хмуро - серо, темень целый день...
Готов я осветить округу вашу,
Снег сыпать с неба мне ничуть не лень,
За дело коль возьмусь, так разукрашу
Всю землю: поразвешу кружева,
Пушистых пледов кину на поляны –
Тут серебрится инея канва,
Там из снежинок высятся барханы.
Ну, это ль не прекрасно?! Чудеса
Почти что каждый день зимой творятся;
И радуют и душу , и глаза ,
И хочется играть, писать , смеяться!
И непременно исполнений ждать,
Загаданных на праздники, желаний.
Салюты к звёздам в небо запускать
И таять от вниманья и признаний...
... Ой! Надо же куда меня несёт... )))
Мечтать не вредно – скоро Новый год!)))