Украшает землю белая пороша (акро)

Украшает землю белая пороша (акро)
У* зимы горячие денёчки-
К*ак снежка, побольше, запасти?
Р*аскрывает сундуки-ларёчки,
А* лопатой нам, потом, грести.
Ш*орохом и шёпотом, чуть слышным,
А* под вечер, явно осмелев,
Е*ли тёмно-синие и крыши,
Т*онкой шалью укрывает снег.
 
З*асыпает юная берёза,
Е*й украсит ветки серебро.
М*олодая ива в сонных грёзах,
Л*ишь поэт, всю ночь, скрипит пером…
Ю*жный ветер хвойный край покинул,
 
Б*елый с нег – хозяин до весны.
Е*сли б, в эту пышную перину,
Л*ечь, уснуть, до лета видеть сны.
А * пороша тропки заметает,
Я*ркий, приглушая, солнца свет
 
П*оздний вечер окна зажигает,
О*диноким путникам - привет!
Р*ассыпает ночка в небе звёзды,
О*ком жёлтым подмигнёт Луна.
Ш*ум дождей утих, замёрзли слёзы,
А * зимой мороз и тишина…