"КАК ПИРОЖОК В ГОСТИ ХОДИЛ"

"КАК ПИРОЖОК В ГОСТИ ХОДИЛ"

Аудиозапись

Читает Наталья Первина
 
Через поле и лужок
Шёл к Ватрушке Пирожок,
Нёс в корзиночке билет
В драмтеатр на балет
И ещё, для красоты
Собирал в букет цветы.
А Ватрушка весела,
Жениха давно ждала
И смешно наморщив лоб,
Изучала гардероб.
Вот и стол уже накрыт,
Самовар вовсю кипит.
Мёд, сметана, шоколад –
Гость, конечно, будет рад!
 
Путь не близок, не далёк…
Наш душистый паренёк
По мосточку проходил –
Песни пел, ворон ловил.
Вдруг дощечка громко:- «хрусть»,
Проломилась, вот конфуз…
Или злой судьбы каприз,
Пирожок свалился вниз!
Он глаза скорей закрыл,
Сжал корзинку, что есть сил!
Сокрушался, сожалел,
Что к любимой не успел…
Что пропал, зазря, билет
В драмтеатр, на балет,
И течение, оно,
Унесёт сейчас на дно…
 
Время-времечко идёт,
Пирожок кончины ждёт.
Только, что за чудеса?
Наконец открыл глаза…
Как бывалый капитан,
Повидавший много стран,
Наш влюблённый кавалер,
Плыл в корзинке - корабле!
К башмачку прилип билет
В драмтеатр, на балет
И прекрасные цветы
Чуть намокли от воды.
А на тёплом бережке,
Да на золотом песке,
Свет-Ватрушечка стоит,
Ручкой машет и кричит:
- Здравствуй, милый Пирожок!
Заждалась тебя, дружок!
Вот весло – скорей лови,
К пристани моей плыви!
 
Рисунок автора)))