Муза замёрзла

Муза замёрзла и онемела вдруг,
По сердцу ей другие совсем края,
Там далеко оранжевый тёплый круг
Вечером в море быстро везёт ладья.
 
Там не сидят, как узники взаперти,
Льётся вино и слышится всюду смех.
Здесь же полгода – ветер, туман, дожди,
Дни заметает серые белый снег.
 
Там не терзают Музу, она везде
Бродит средь медных тел, отхлебнув вина.
Может погибнуть в нашей она среде,
Пусть подождёт пока не придет весна.
 
Верю, она вернётся в мой отчий край,
И постучится в дверь, растревожив сны.
Скажет, что от безделья ей скучен рай,
Там благодать, но музы там не нужны.