Ноябрь в душе моей сменил тональность

Ноябрь в душе моей сменил тональность,
Плеснул в бокал вина, я отпила,
Жду перехода в новую реальность,
Где буду вновь легка и весела.
 
Но он не щедр на вкус и ароматы,
Горчит вино, я пью его сама,
Как пьют печаль, со страхом ждут расплаты
За то, что получали задарма.
 
А я всегда: есть лишнее – транжирю,
Истратила всю радость до гроша.
Теперь грущу, внутри латаю дыры,
Исколотая мечется душа.
 
Пойду к тебе, вдвоём ведь будет легче?
- Ноябрь не виноват! – мне скажешь ты.
Зачем вино? Давай чего покрепче:
Плесни в бокал любви и доброты,
 
Налей себе и мне немного веры,
Добавь надежд щепотку, так вкусней,
Но, а когда наполняться фужеры,
Лекарство будем пить от хмурых дней