"Молился..." (01.12.2019)

"Молился..." (01.12.2019)
Молился на рассвете
Когда открылись очи
Легко в минуты эти
Забыл про тяжесть ночи
 
Молился у иконы
Пред тем,как делать что-то
По Божьему закону
Дня открывал ворота
 
Молился,в небо глядя
Где облака летели
И их седые пряди
В ладони лечь хотели
 
Молился на платформе
Где ждал автобус серый
Своей печали корни
Пытаясь вырвать верой
 
Молился по дороге
Под скрип колёс знакомый
Чтоб не трястись в тревоге
Стать тенью невесомой
 
Молился в людном месте
Где лица все - чужие
Не ждал приятной вести
Ветра вокруг кружили
 
Молился шаг за шагом
Обратно возвращаясь
Помятый как бумага
Днём этим восхищаясь
 
Молился на закате
У тёплой батареи
Я знал - тепла нам хватит
Стальные пальцы грея
 
Молился засыпая
На скомканной постели
Душа моя слепая
Я уж молчу о теле...