Белая зависть к себе.

Я себе завидую порой,
Наслаждаясь давними строками,
Что моими слеплены руками,
Мысли вдохновенною игрой.
До чего ж я был тогда хорош!
Правда, и теперь не лыком шитый -
Стал-таки изысканным пиитом...
...И пускай цена пока мне - грош.
Но зато умею ворожить,
На словах гадая о прекрасном,
Разбирать на составные жизнь...
...И не важно, что не всё мне ясно.
Главное - слагаю от души,
Смехом омывая и слезами;
Понимая в глубину и вширь -
Вплоть до древнегреческих сказаний...
Зависть моя белая, лети
До истоков, сквозь забвенья стужу:
Чтобы каждый позабытый стих
Смог по-новой вырваться наружу...
Чтобы насладились мы опять
Прошлыми надеждами с тобою...
...И не надо никого к нам звать -
Мы итак отмечены судьбою!
 
08.12.19.