Оберег

"Пускай же ввек сердечных ран
Не растравит воспоминанье.
Прощай, надежда; спи, желанье.
Храни меня, мой талисман"
(с) А.С.Пушкин - "Храни меня, мой талисман..."
 
Души волшебный оберег,
Он мне был дан с высокой целью
И яркой-яркой акварелью
Раскрасил мою жизнь навек.
Когда на сердце снег и вьюга,
Или я чем-то вдруг напуган,
Меня спасает от недуга
Души волшебный оберег.
Избавиться от мыслей трудных,
Заставить тьму ускорить бег,
Открыв простор для мыслей чудных,
Помог волшебный оберег.