Книга мертвых

"Черный человек
Водит пальцем по мерзкой книге
И, гнусавя надо мной,
Как над усопшим монах,
Читает мне жизнь
Какого-то прохвоста и забулдыги,
Нагоняя на душу тоску и страх.
Черный, человек
Черный, черный…"
(с) С. Есенин - "Черный человек"
 
Сдирая кожу грязными ногтями,
Крадется она ночью постоянно.
Подкралась незаметно, улыбаясь.
В улыбке смерти нет, увы, изъяна.
 
Она читает сказочную книгу,
Где умер я и не родился вновь,
Где все, кто жил, смеялся или плакал,
Теперь мертвы. И в этой книге кровь.
 
Она течет по книге, не по венам,
Она опять стекает по страницам.
И веет холодом от них, и дурно пахнет,
А смерть в мое окно опять стучится…