Ну, зачем?

Ну, зачем?
Совы, тараканы, холод, непросветный мрак...
Ну, зачем живу я в этом всём, дурак?
 
Мне бы плыть в речной стремнине на плоту!
В ту весёлую, всегда счастливую страну...
 
Где средь васильков густеет, колосится рожь.
И где ты в косынке голубой ко мне идёшь.