Из берлоги я вылез, как зверь...

* * *
 
Из берлоги я вылез, как зверь,
Посмотрел на округу с тоской,
Потому что в балконную дверь
Сразу ринулся шум городской.
 
Там по жести стучат молотком,
Там истошно вопит детвора,
Там, под деревом сидя кружком,
Балаболят пьянчуги с утра;
 
Дрель вонзает мне в голову вой,
И скворцы обезумели все,
И раздерганный фон звуковой
Образуют бульвар и шоссе;
 
Не забыть и бездельника-пса
С монотонным глупейшим «гав-гав».
Что же делать? Потупить глаза,
Бездуховности Звук передав?
 
Нет! Разинув прокуренный зев,
Так взреву, завизжу, зарычу,
Чтоб любители шума, присев,
Затряслись и пустили мочу.
 
В завершение – из удальства
Я издам вулканический пук,
Чтобы вздрогнули все существа,
Захватившие право на Звук.