Ревут, меня завидев, детки...

* * *
 
Ревут, меня завидев, детки,
Собаки от меня бегут,
И лишь ворона мечет с ветки
Какашку весом в добрый пуд.
 
Все воробьи уже с рассвета
Кричат мне: «Батюшка, живи!» –
И лишь в воронах страха нету,
А значит – к Родине любви.
 
Меня встречает восхищенно
Раскатистая трель скворца,
Но тем не менее вороны
Не признают во мне отца.
 
А если так – пусть реки сохнут
И сходят с рельсов поезда,
Пусть в одночасье передохнут
Все деревенские стада.
 
Пускай бюджет идет насмарку,
Пускай бездействует закон,
А я хожу себе по парку
С дробовиком и бью ворон.
 
Тайфуны крутятся; земная,
Похоже, трескается ось…
Я бью ворон, поскольку знаю,
Что с них все это началось.
 
Бежит гонец, дыша надсадно,
Кричит: «Беда! Прорвался враг!»
Я говорю: «Да ладно, ладно,
Ворону не спугни, дурак».