Вечер. Тихо...

"Сознание того, что чудесное было рядом с нами, приходит слишком поздно".
(с) А. А. Блок
Вечер. Тихо.
Свет очень давно погас,
И не знаю, когда загорится вновь.
Вижу — ветер ломает деревья. Сейчас
Он разрушит и душу мою прямо в кровь.
 
Я лентяй, лицемер. Что сделал уже не так?
Рисовал на слезах я улыбку.
Ах, что за ложь!
На душе…
На душе моей только мрак.
Внешне весел я. И лицом хорош.
 
Как смешно мне и грустно…
Березы белые!
Вы, как я, все бесцельно склонили голову.
Вы простите, простите мое безумство!
И не верьте, не верьте моему слову!
 
Что за жизнь! Я не видел еще такой.
Все кричат и приветствуют: «Ты же гений!»
И слова те, по сердцу пройдя иглой…
И слова те…
Я чертов Сальери!.
 
.........................................
 
В кулаке моем мнется листок,
И огонь пожирает бумагу.
И мыслей моих поток…
Теперь
Пожалейте беднягу.
 
Я должен, я должен жить.
Но время…
Все люди жестоки,
Жестокие ценности. В нить
Слагаются новые строки:
 
Не помню,
Давно ль таким стал?
Не знаю,
Я долго так буду?
Пишу в пустоту я теперь
И верю теперь только чуду.
 
Ах, что вам до жизни моей,
До жизни гнилого поэта?
Кто прав?
Кто будет сильней?
 
Увы, тут не будет ответа.