В дожде

В дожде
Рассеянность осеннего дождя –
Я в ней как будто тихо растворяюсь.
Мгновенья жизни, каплями летя,
Чуть-чуть пугают – сколько их осталось?
 
Я не гадаю, только птичий крик
Опять напомнит об ушедшем лете.
А в сердце все трепещет вешний блик –
Мы продолжаем жить на этом свете...