Цветущий декабрист

Цветущий декабрист
В простом горшке,
От родины вдали,
В цвет – налегке,
Из горсточки земли.
Кому ж зимой
Отважиться цвести?
Цветок резной,
Как счастье на пути.
Сквозь белый снег –
Волшебным ярким сном.
А человек –
Как сказкой окружен.