Солнечный луч поздней осенью

Солнечный луч поздней осенью
Как золотым осколком луч
Украсит несколько мгновений.
Пускай не найден к счастью ключ,
Но как прекрасно отраженье
Надежд на лучшее – во мгле,
Где лишь туман, печаль и сырость.
Вдруг – луч, как нить пути, в стекле
Дождя – и вправду Божья милость...