Мой Мирок

Мой Мирок
Я хочу, чтоб выключили свет,
Чтоб упали плечи, как должны…
 
Я не той просила тишины,
Мне же выдали её в ответ
Вместе с солью, рифмами, вином…
Благодарно принимаю всё ж.
Всё, что не напишется – всё ложь.
Главное – не думать, что потом,
А иначе вариаций суть
Так затопит мысли, что кричи!..
 
Я люблю понежиться в ночи,
А затем, расслабившись, уснуть,
Окунуться в самый светлый сон,
Где мне пишут трели соловьи,
Где мы в каждом доме, как свои,
Где любовь и мир со всех сторон,
Где меня читают и поют,
Где меня НЕ сравнивают, нет!..
 
…но под утро этот сивый бред
Разобьётся о сухой уют.
И восстанет сонно теплота
И поднимет мой горячий Мир
Среди пледов, суеты квартир,
Завтраков и танцев живота,
Среди этих спешек на урок,
Беготни по новым адресам
Вдруг себя встряхнёт небрежно сам
И расправит плечи мой Мирок.
 
В ночь на 01.10.19