Ода Руси

Русь моя колокольная,
Перезвонам по праздникам.
Песня льётся застольная,
И частушки проказника.
 
Долго мы запрягаем,
Но уж с удалью мчимся.
Мы друзей обнимаем,
Не дай Бог разозлимся.
 
И просторы бескрайние,
И берёзы кудрявые.
И поля урожайные,
И душой величавые.
 
Ой, ты Русь, сколько вынесла,
Сколь нашествий терпела.
Все оковы ты скинула,
Ширью лишь овладела.
 
Русь, ты праведна силою,
Не сломить супостатами.
Для нас Родиной милою,
С образами и хатами.