Иней
Иней кругом искрится,
Пухом белым на траве.
Что берёзонькам приснится,
В ночь иль утром на заре.
Лето думаю им снится,
Тёплый веет ветерок.
По утрам туман клубится,
И стрекочет всё сверчок.
Дождичёк грибной умоет,
Атлас листьев заблестит.
Влагою траву напоит,
Шмель мохнатый загудит.
Спите до весны берёзки,
Мила сердцу ваша зелень.
Чтоб висящие серёжки,
По весне опять звенели.