Девочка-детство

Девочка-детство
Снег заметает следы одиноких прохожих.
И рассыпаясь на тысячи легких мгновений.
День засыпает, а город становится строже.
Свет фонаря отражает озябшие тени.
 
Сонный троллейбус плывет желтоглазою рыбой.
Город блестит чешуёй мишуры
новогодней.
Хочется в пух белоснежный с разбега запрыгнуть.
Снова как в детстве пробовать снег с ладони.
 
Ночью не спать в ожидании детского чуда.
Утром проснувшись, скорей под пушистую елку.
Папа на кухне хлопочет и мама звенит посудой.
И ты счастливый в обнимку с желанным свёртком.
 
Вот знакомый подъезд и на липах все те же гнезда.
Сердце забилось и вздрогнуло раненой птицей.
Кажется кто-то окрикнул: « Домой, уже поздно!»
Девочка -детство навстречу на санках мне мчится.