Лишь

Лишь
Оля пишет под псевдонимом: Just Read,
Избегая старательно слов: «лишь» и «уж».
А её беспринципный, противный муж,
Ой, грешит этим, в каждой строке грешит.
И берёза его в золоте, и неба синь…
Оля в крик:
-Ну, чё ты не Мандельштам?!
Вот здесь у тебя штамп, вот тут – штамп!
Он смеётся:
-Тише, грозная, не баси.
Ты же девочка. Что там? Готов кофеёк?
Ночью снова в бар читать дрянные стихи…
-Все твои обожатели так же как ты глухи!
-Ты прекрасна во гневе...
В сердце у Оли: ёк!
Варит кофе:
-Дурак ты, Птицын, дуб, Николай!
И поэт из тебя ни разу вообще не поэт!
-Графоман я… А ты, моя радость – нет.
-Я ж как лучше хочу… Твори, писака, давай…
 
Ну, а Колька, что же наш, Птицын Колька?
Улыбаясь, правит тихонечко «лишь» на «только».
18.10.19