рыбак

рыбак
Решил мужичок на рыбалку пойти
Пришел он на берег пруда
И снасти закинул, присел и
Сидит
Ждет радостно жора и клева
 
Сидел так час – два и третий пошел
А что - то никак не клюет
И он перешел на другое место
Ну вот тут уж точно пойдет
 
И скоро закат улов никакой
А рыба в насмешку смеется
Ты хочешь улова наживку хоть дай
На голый крючок не ведется
 
Коль хочешь ты выиграть в скачках
В лото – хотя бы купи билет
Чудес не хватает на всех
Просто так
Такая мораль и совет
 
И нечего плакать, ругая судьбу
Что беден, обижен и сирый
Ты можешь все сам – а не хочешь и лень
Ругай сам себя и не хныкай