Талисман

Талисман
Мой талисман?
Я не уверен точно
По гороскопу то медведь сова
Они мне близкие по духу принимаю
Но то тотемы для защиты
Кто же я
Не мало прожил но я всё ещё
Мальчишка
И не серьёзен как ребенок в пятьдесят
Ну как пацан в коротеньких штанишках
И не хочу взрослеть и даже счастлив я
Конечно это маска - что снаружи
Защитная бравада для себя и для
Других кто рядом - незнакомый
В нутри другое - может злое - бука я
Бывает что как Янус я двуликий
И за секунду маски можно поменять
Я не актер такой уж я по жизни
Я так привык препятствия встречать
Сова - да я согласен это мудрость
И рассудительность неспешность
Взвесить все
Медведь - солидность масса
Взрыв и скорость
Мои тотемы - это все мое
Так кто же я - такой как все
Я путник
Иду своей дорогой неспеша
И собираю я судьбы подарки
Бывает получаю тумака
Прямая и извилиста дорога
Подъемы спуски перекрёстки дней
Иду своим путем и талисманы
Мне помогают силой
мудростью своей