ТРЕТИЙ ГЛАЗ

ТРЕТИЙ ГЛАЗ
 
Стал прохожих видеть насквозь
Ах, как в друге своем ошибался
Столько вместе лет жили, врозь
Разглядев – тут-же расстался!
Это мелко двуличное жало
Облизало меня и срыгнуло
Так предательство – заражало
Что за нож стать хвататься, за дуло!
Рассмотрел наконец то ряженых
Стал обличия их срывать
Так за каждой личиной загажено
Так противно стало вонять
Что боюсь не избавиться ладаном
Все равно будет смердеть
Если выросли с этим запахом
То не вымыть не оттереть!
Почему стал видеть отвратное
Не случайно же я прозрел?
Адекватная грусть возвратная
Навсегда слетела с петель!
Перестану насквозь таращиться
А иначе зеркало выброшу
Коль себе перестану нравиться
третий глаз у Создателя выпрошу!
 
Декабрь 2019