ВВЕРХ ДНОМ

ВВЕРХ ДНОМ
 
Я соберу бесцельно прожитые годы
Напрасно пролитые слезы, пустяки
Мечтания пустые, тревоги, сквозняки
Налью в стакан, добавлю сок березы
И выпью залпом, навсегда перемешав
Любовь и горе, стыд и гордость,
Заблуждения…
Добро доверчивое, счастия мгновения
Беспечным небожителем немного став.
Я перестал бы морщить лоб и суетиться
Перелистнув страниц бы двадцать, двадцать пять
Нормально, радоваться жизни – не страдать.
Естественно друзья прощать, а не проститься!
 
Перевернув стакан вверх дном – останусь
В хорошем настроении, чертям назло
Плевать на мелочи, коль в главном повезло
Нет недовольных?! значит; - не исправлюсь…
 
Ноябрь 2019