На склоне

На склоне Фудзи
Сто тысяч гейш
Ловили сакур
Последний цвет,
Пришёл Конфуций
И вынул меч,
Затеял драку
На память лет.
 
Летит посуда,
Обрывки фраз,
Ошметки хокку,
И кимоно.
Иисус иль Будда
Покинул нас
По воле рока.
И нам темно.