Ветер срывает

Ветер срывает листья последние
С дерева календаря
Прожитый год не запомнится сплетнями.
В пламени белом горя
Выспыхнут обрывки, рассыпятся искрами
Под ноги падая мне.
Самая нежная, самая близкая
Тает в вечернем окне.
 
Так происходит
Годы, века напролёт,
Кто-то теряя находит,
Кто-то никак не найдёт.