МЫРЗЯКА

МЫРЗЯКА
Навеяно стихотворением Владимира Кулаева "Зимы начало..."
Зима в календаре, а за окошком
Печальная, унылая пора.
Мои колени греет Мурка - кошка -
Часа уже, наверно, полтора.
 
И серость крыш уныние наводит,
О снеге остаётся лишь мечтать.
Декабрь - ему права вручили, вроде,
Лукавит наш термометр - плюс пять.
 
Застыла в ожидании природа:
МырзЯка, сырость - не до куражу.
Пойти гулять? Отвратная погода!
Пожалуй, лучше с Муркой посижу.
 
01.12.19