Когда людей соединяя вместе

"Хоть и не ново, я напомню снова
Перед лицом и друга и врага
Ты - господин несказанного слова
А сказанного слова - ты слуга"
Омар Хайам
Когда людей соединяя вместе,
Их души возвышает общий Дух,
Понятием о совести и чести,
То много стоит - сказанное вслух.
 
Но сказанного слова очень мало,
Когда на смену дружбе и любви
Приходит почитанье ритуала...
Законом подлость не остановить.
 
И если жизнь становится такая,
Что люди оправданье торопя,
И жопы друг об друга вытирая
Слова кидают не стыдясь себя.
 
То сколько б ни исписано тетрадок
Регламентами даже мелких дел -
Закон не может навести порядок
Ни в малом, ни в великом, да нигде.