Мой Заступник, Сторож и Кормилец

"Речет Господеви: Заступник мой еси и
Прибежище мое, Бог мой, и уповаю на Него."
Пс 90:2
Мой Заступник, Сторож и Кормилец.
Кесарево кесарю? Ну, да.
Мы ж не быковать сюда явились.
Скромность это вовсе не беда.
 
Мы теперь живем и понимаем,
Что за пеленой Твоих времен,
Это время нам приснится Раем.
Это будет очень сладкий сон.
 
В нашем Порт-Артуре можно драться,
Но его сдадут - и что тогда?
Для существованья побираться,
В стороне от жизни и труда?
 
Или по пылающим пожарам,
От потерь и боли очуметь...
Все Твое пока дается даром,
Просто у меня плохая сеть.
 
Сплошь прорехи, да и нить гнилая.
А улов? Да полная фигня.
Что ж Ты в эту школу посылая,
Не нашел хорошей для меня?
 
И взглянув, сквозь тусклый свет лампады,
Он ответил прямо, без пурги:
- До чего же вы достали, гады.
Ты хоть то, что хапнул - сбереги.
 
Сколько можно от Меня хомячить?
Чтобы просто не переварить.
Как дойдет, а что же это значит -
Приходи еще поговорить.