ты зима приходи

ты зима приходи - перетрем про морозную ночь
про последние листья над волнами белой пустыни
ты зима приходи - потому что ей Богу не в мочь
если мутны причины - а сердце тускнеет и стынет
 
прикрывай непроглядность пропитанной потом земли
отработавшей лето, ограбленной, брошенной в осень
ради новой весны, да такой чтобы не развели
на пустые надежды которые после не бросить
 
приходи ожиданию новой листвы научить
той которую жаркие дни еще не опалили
проведи черес крес чтобы душу восходом лечить
замечая как новые дни приходить заспешили
 
приходи вымораживать слишком разбухшую ночь
а морозы, морозы они принуждают собраться
потому что безлюбье уютом нельзя превозмочь
даже если остались причины хотя бы стараться
 
в общем - жду нашей давней войны за тепло
то которое - радость, с которым - не душно
ты зима приходи - без тебя иногда тяжело
и не думай - нам это действительно нужно.