Умиротворение в природе

Умиротворение в природе
В последних числах сентября.
На серебристом небосводе
Аквамаринов мишура.
Ещё багряны в роще клёны,
И в золоте стоят леса,
Но слышны в кронах ветра стоны,
Смолкают птичьи голоса.
Витает в воздухе хрустальном
Осенний сочный колорит.
В рассветных сумерках крахмальных
Трава подстывшая хрустит.
А солнышко согрело землю,
День заискрился, засиял,
Но убаюканный чуть дремлет,
Лишь в рыжих кущах карнавал.
Я наслаждалась днём погожим
И тёплым шелестом берёз.
Но вспомнился мне день похожий
И я, влюблённая до слёз.
Не суждено нам было с милым
Ходить единою тропой.
Сначала счастливы мы были,
Но заросла тропа травой...
Перебирает память лица
И чувств, забытых суррогат.
А день уж с вечером рядится,
Над рощей розовый закат.
Природа мудростью богата,
В ней не бывает суеты.
Эффект ошибок всех - расплата
Или награда за труды.
 
1.12.2019г.