САМОВАР – В СТУДИЮ!

САМОВАР – В СТУДИЮ!
«Я ВЛЮБИЛАСЬ!
Всё, девочки,
Я, кажется, пропала.
Давно так сердце бедное
Не билось,
Давно стихи о чувствах
Не писала.
Я, кажется, влюбилась.
Я влюбилась!
 
Он весь во мне,
Он каждую минуту.
На склоне лет такое -
До смешного.
Мне хочется
В любое время суток
Обнять его,
Хорошего, родного.
 
Я слышу его голос
В шуме клёна,
В журчании ручья
И пенье птицы,
А взгляд его,
Немножечко влюблённый,
Короткими ночами
Стал мне сниться.
 
Влюбилась я...
И боязно, и странно...
Еще чуть-чуть - и согрешу...
О, Боже!
Зачем же старость
Так приходит рано?
Любовь! Ну помоги мне
Стать моложе.»
[Алиева Ольга, 2019. Источник:
САМОВАР – В СТУДИЮ!*
[литературной героине Ольги Борисовны Алиевой (Загайновой) – отзыв]
 
Ну, слава богу, кончились мученья,
Страданья, вздохи, перезвон стихов,
Призывы в полночь… Долгое решенье
Ворвалось в душу с небес и облаков.
 
Вот – Он! Любовь, чего же более,
Он здесь, щека к щеке, огонь!
Благоухают пусть в саду магнолии
Пусть до утра вас радует гармонь.
 
Дары волхвов пусть обретут влюблённых,
Будь Мельхиор, Каспар иль Бальтазар.
Не важно, кто, откуда, – одарённых
Приветствует на кухне самовар…
 
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2019
28 ноября 2019 Лета
 
ИЛЛЮСТРАЦИЯ – из Интернета.