Поэтическое танго

Поэтическое танго
Когда родится диалог, когда поэт и поэтесса
Скрестили в поединке слог – то главное здесь суть процесса.
Почти что флирт, почти любовь, почти прикосновенье страсти
(Не стану рифмовать здесь кровь, не буду рассуждать о счастье.)
Кураж и вихрь, искрится мир и распадается на звуки.
И не сдается ни один, вкушая сладостные муки.
Соприкоснувшись раз душой, не отказаться от услады.
И понимаешь – вот он, мой!
Разубеждать меня не надо...
Вот он исчез и пустота…
Молюсь, чтоб жив был в этом мире…
И иногда, закрыв глаза, грущу о нем в своей квартире…