Удар в спину

Удар с размаху в спину. Ерунда?
Мы ворот расстегнули у рубахи
Подняли голову… ответ без страха,
Чтоб враг исчез навеки, навсегда.
 
Холодный дождь идёт в душе, струится…
Из подреберья уходит холодок…
Избавиться от боли мы стремимся…
Удар врага… предателя урок…
 
Порою мир пропитан ядом, ложью…
И болен лжец… то зависть до корней…
Свихнулся мир, сошёл до дрожи…
Есть мир другой, попроще, поумней.
 
Свихнулся мир, сошёл на бездорожье…
Я не желаю плаху у плеча…
Но мир добра - его не уничтожить,
Пусть освещает путь любви свеча.