Не системный

Я не системный…
ложусь, когда в подушку
войдёт головушка моя,
попрут цепочкой в ушко
минуты прожитого дня.
 
Пусть не проблемно,
но стал с годами сознавать,
что надо организму непременно
в ночи, до криков петушиных,
оголившись, блаженно спать.
 
С зарядкой всё не просто…
курить и пить легко мне бросить,
но трудно вот с утра вставать,
нужна здесь сила воли…
есть воля, силушку где взять!?
 
Такое правило,
быть на работе вовремя – святое!
но стал ведь чаще вспоминать,
что есть и время золотое,
чай-кофе с карамелькой попивать.
 
Какие секции, собранья!?
средневековая попытка
набросить крепкие пута
без права на довольную улыбку,
а личная свобода - погодя...
 
Претит мне педантично
стихи на заданную тему сочинять,
инкогнито кому-то отправлять,
и, ощущая вкус социализма,
совковостью юных забавлять.
 
Писать размашистые письма,
традиционно смс-кой поздравлять,
вслух проговаривать каверзные тексты,
при этом состраданье излучать,
и… "что все мы в одной лодке,
всем нам недолго зажигать"…
 
Эпох уж столько пережито!
Их пересменка батогом.
Жизнь, наново разорвана и сшита,
Была мне каждая кнутом.