Поклон сумасбродству

Покорители вершин кошками в лёд,
Дав преференцию первым идти шерпу.
Сверху камнепад по каскам мазнёт
«И что?..» – лишь в рай толкнёт дверцу.
 
… На рубеже погодном бытие опасно.
Порожденье весны, случается, падает.
Вот сегодня любопытный свой нос
Горожанин несёт из подъезда.
 
Стайка юнцов в это благословенное время
Шмыгнула без «здрасьте!» в подворотню.
Дворовая собака, рыжей лапой семеня,
Морду с опаской свернула в сторону.
 
Я же взгляну в направлении к солнцу.
И поздравлю себя с ещё одним днём.
Отдавая поклон сумасбродству:
- В горы МЫ уже никогда не пойдём.