Стынут снегири на голых ветках поёт Алексей Иванов

Стынут снегири на голых ветках...
Ну, а мы качаем тут права,
В бой вступили с ходу, без разведки,
Закатав по локти рукава.
 
Нам не будет громких поощрений,
За любимых и родной Донбасс
Мы ведём войну без возмущений,
Против нас работает спецназ.
 
Сто шагов ещё бежать нам до цели,
Приуныли снегири, присмирели.
Руки вскинувший боец, крикнул стоя:
На Донбассе снегирям нет покоя.
Приуныли снегири, не забыли,
Как одной семьёй всегда дружно жили.
Но подумали они ...и слетели,
Только мы им вслед с тоской и глядели.
 
Жили снегири на белых ветках,
А потом отняли все права.
Почему у парня из разведки
На глазах седеет голова?!
 
Орденов не ждал, медаль не дали,
Разменял он жизнь за этот час.
Помутнели розовые дали,
Снегири покинули Донбасс.
 
Пятьдесят шагов ползти нам до цели,
Не стерпели снегири, улетели.
И нигде им от людей нет покоя,
Вот ещё один боец гибнет стоя.
Не забыли снегири, не забыли,
Как одной семьёй мы здесь дружно жили.
Нам осталось пять шагов... МЫ у цели!
Не пойму я... как страну проглядели.
 
Путь лежит назад совсем не близкий,
Против нас наемничий спецназ.
И того, кто стонет по-английски,
Вынести живым пришёл приказ.
 
Пустота вопит на голых ветках,
Гибнут люди за свои права.
Потому у парня из разведки
На глазах седеет голова.