Оплывали свечи... муз. и исп. Михаил (творческий псевдоним)

Оплывают свечи белым стеарином,
Розы горечь льют под громкий смех.
Тяжкая завеса дыма с кокаином,
Господа за дам пьют и успех...
 
Возле же бильярдной смутною походкой,
Вызывая общий интерес,
Коротала век свой юная кокотка,
Вдоль ноги чудовищный разрез.
 
Пахло жжёным кофе, водкой и духами,
В номер отлучился офицер...
Нацепил погоны, скрипнув сапогами,
В темноте нащупал револьвер.
 
Соловьём на скрипке отсвистал со сцены
В меру обаятельный румын.
"Все мы были грешны в это жизни бренной"-
Прошептал своей Отчизны сын.
 
Стук раздался в двери, шум и взрывы брани,
"Дурь" уже употребивший впрок,
С мёртвою душою на чужом диване
Русский офицер нажал курок...
 
Выстрел тот горячий отозвался глухо
В пене растревоженной страны.
Так стрелялись тихо, умирая духом,
Лучшие Отечества сыны.
 
Сказки и преданья, мифы и загадки
Навсегда сокрыли свой секрет...
Не пылают избы, но горят лампадки
Золотом погон и эполет.
 
Оплывают свечи белым стеарином,
Розы горечь льют под громкий смех.
В сизых клубах дыма стонет пианино,
Снова тост: За дам и за успех...