Обещание

Зима наступила.
- Мети, забели, замоли -
Мне душу...
На губы улыбкой морозной...
Начало зимы, обещает взгляд лета вдали!
Не верь, устаревшим прогнозам...
 
Оденься теплее, свяжи рукавицы
Узором.
Укутайся шарфом до кромки озябших волос,
Спрячь уши под шапку!
А щеки зайдутся задором -
Упрячь поскорее в ладоши и щеки, и нос!
 
- Зима, одари суетливостью нежности с неба...
Петельками птичьих следов на снегу,
Я в валенках теплых, на ногу босую,
Глядишь, до весны добегу!
 
А дальше, пробьется искрящей капелью,
Весенней поры благодать...
И скажется, скоро:
"В ботиночках тонких,
До лета,
Рукою подать..."