НА КРЫЛЬЯХ

На крыльях белого коня
с собой уносит мысли слово.
И смыслы прошлого храня,
возникнув, исчезает снова.
 
Оно живёт за ширмой губ
и в понимании улыбки,
в дыхании небесных труб
и в деке молчаливой скрипки.
 
Носитель символов имён –
оно дитя системы связей
всего в себе, себя во всём,
в коротком «О!» и в длинной фразе.
 
Сознание оголено –
того в себе не замечает,
что внутренне напряжено
и словом смыслы проявляет.