КРЕПОСТЬ МОНАХА.

Монах день и ночь поучается в Боге,
непрерывно ведёт с сатаною войну.
Достичь вечной жизни и Божья порога,
не быть у врага в тленной муке, в аду.
 
Первая крепость - отсечь свою волю,
предаться ко старцу душой в послушание.
В молитве и терпении не предаваться горю,
чтоб душу не вытеснил враг на скитание.
 
Крепость вторая - отсутствие алчности,
с верой молиться, с надеждой в Христа.
От нас лишь Всевышний требует малости,
смириться во всём ради Бога Отца.
 
Монах на земле получает награду,
от Господа Бога, Иисуса Христа.
Молитва Иисусова - от беса ограда,
вся жизнь во смиреньи и к Богу мольба.