ПОСЛУШАНИЕ ДУШИ.

Все ищем покоя и радости,
не зная, где это найти.
Живя в одиночестве, старости,
не в силах его обрести.
 
Чтоб обрести нам Божье благо,
душевное потребно послушание.
И у врагов не будет на нас права,
чтоб душу овладеть одним дыханием.
 
Послушливый предался Воле Божьей,
душа его привыкла с Богом жить.
Всевышний видит и во всём поможет,
в смирении и послушании чтоб быть.
 
Послушник ненавидит свою волю,
его молитва к Господу чиста.
В терпении, без ропота, с любовью
к Нему дорога чиста и проста.
 
За послушание нам даётся мудрость,
с которой мы стяжаем в жизни опыт.
Душа в себе находит божью чуткость,
чтоб дьявол не навёл её на ропот.