Вдохновение

И облака все время
плывут куда-то,
мы гонимся за ними.
А года уходят безвозвратно.
Но в замен им приходит опыт,
мы становимся взрослее,
прерывая свой детский ропот.
Мир меняется,
но сначала мы-
деталь любая замещается
и не видно больше дыма из избы.
Мы хотим достать
до той звезды,
что сияет ярко,
но пока что мы малы
и для нас она необъятна.
Мы гонимся за тенью,
а она за нами.
Каждый день мы думаем о будущем
и поэтому не видим, то что под ногами.
А облака идут... молчаливые ,
не давая нам подсказок;
мы такие же ветром гонимые,
верим во множество выдуманных сказок.
Пыль осела, видны руины,
что потом преобразуются в города.
Мы выберемся из этой рутины
и узнаем значения слова свобода!
Мы будем легки на подъеме
и сильны в противостоянии,
дождем прольем все предсказания!
Облака рассеиваются ветром,
остается только солнце;
спешить нам больше некуда,
ведь мы знаем ,что будет в конце.
Года растворяются во времени ,
оставляя за собой историю,
нам не нужно нести больше бремени-
ведь молва гласит,
что ОН вернется к нам,
лишь стоит только в храм зайти
и попросить ,
как исполнится мечта..