Мечта.

Я однажды подумал о ней,
И она загорелась на небе звездой.
На перекрестке меняющихся дней,
я назвал эту мысль -мечтой.
Она стала частью моей жизни,
собрав мое "Я" по кускам,
и как бы меня мир не менял,
я ее не отпускал.
Она освещала мне путь в темном гроте,
сжигая мои мрачные мысли,
и никто эту серую тень времен не воротит,
ведь теперь мои думы чисты.
Мне не нужны больше судьи,
которые мешками топят чужие судьбы,
своей горечью жизни
и неверием.
Они не понимают,
что падение - это не боль,
а в новую жизнь открытые двери.
И пусть я буду бежать сломя голову,
пусть я буду глупцом,
который испытывает неподдельный страх,
но я знаю точно,
что жизнь моя будет с счастливым концом
и я вскоре сделаю крыльев взмах.
И вот так, прокравшаяся мысль,
стала смыслом жизни,
которая все время зовет,
ускоряя сердце и шаг.
Благодаря ей я выбрался на свет
из этих темных шахт.
Научившись вновь дышать,
я больше не находился в бреду
и тогда я спросил :"Боже, куда я иду?"
И услышал :"в перед без сомнений и страха,
ведь ты волен как я,
и поверь, тебе будет к лицу улыбки наряд!"
И тогда воспылав , я понял,
что назад не пойду,
я покорил свой обожженный нрав,
но кто-то все равно тянул меня за рукав
во тьму.
И тогда я его обрезал,
и пошел в перед!
Но слышу кто-то в след кричит,зовет
:" не надо ,одумайся,постой!"
А я лишь улыбаясь, крикнул в ответ
:" Извините , я за мечтой!"