Морозы распустились словно розы

Морозы распустились словно розы
и колют больно острыми шипами,
и так неутешительны прогнозы,
что как молитвы шепчутся губами.
 
Зима, как пес пугает холодами,
пренебрегая календарным сроком,
и все живое жмется словно к маме,
ища тепла у милого порога.
 
Восточные с утра лютуют ветры,
краснеют у прохожих с виду лица,
и не спасают бабушек советы,
как от мороза лучше сохраниться.
 
И, у стихотворенья мерзнут строки,
написанные прямо на морозе,
ведь у зимы свои законы строги,
хотя тепло еще вернется после.