Не хочу вставать с утра

Не хочу вставать с утра
Не хочу вставать с утра!
Разболелась голова.
Для чего вы битый час
Нервы треплете сейчас?
 
Надо мной стоять не надо,
Дочка этому не рада.
Очень мало праздных дней
В жизни нашей для детей.
 
Сон сломать и разбудить.
Как в душе с осадком жить?
Нужно приласкать ребёнка
И любить, как я, котёнка.
 
За вчерашний день устала:
Куклам платья постирала,
Накормила их, одела,
Расчесала, пожалела.
 
В прятки поиграли днём,
Вечером пришёл Артём.
Долго строили с ним дом.
Кот сломал его потом.
 
Собрала сама игрушки,
С пола подняла подушки.
Папин я нашла мобильный,
Посмотрела все мультфильмы.
 
Как теперь скажите мне
Встать, проснуться на заре?
Если столько дел на свете,
Что должны исполнить дети.