Скромница

Скромница
Скромница
 
Обладаю добротой
И душевной красотой.
Очень правильная я,
Мной гордится вся семья.
 
Никогда совсем не лгу,
Даже если не могу,
Чтобы взять и не соврать,
Как потом мне с этим спать?
 
Ябедничать не люблю
И других за это бью.
Ведь рассказывать всё плохо,
Это знает даже кроха.
 
Если вазочку сломаю,
Не скажу про это, знаю.
Лучше взять и промолчать,
Чем доносчицею стать.
 
Много варваров детей,
В жизни видела своей.
Не такая я совсем,
Это ясно сразу всем.
 
Не хвастунья, не змеюга,
Как Наташкина подруга.
Честность – это мой кристалл!
Мой душевный идеал.
 
В нашем маленьком дворе,
Я в почёте и в цене.
Любят дети все меня,
Ведь они мои друзья.
 
Справедливая я очень
И не злая, между прочим.
Умная, читать умею,
Пред врагами не робею.
 
Если младших обижают
И камнями в них кидают.
Я за слабых заступлюсь,
С хулиганом подерусь.
 
Петька - местный криминал,
Как липучка, всех достал.
Он играть всегда мешает,
Детской радости лишает.
 
Наказала я его,
Мне не жалко никого,
Кто неправильно живёт,
В сердце холоден, как лёд.
 
Я серьёзно Вам скажу,
Что с такими не дружу.
Все в округе это знают,
Потому и уважают.
 
Все заслуги посчитать,
То могла б принцессой стать.
Но не нужно мне дворца,
Ведь в душе я скромница.